Liebe Telferinnen, liebe Telfer!

Vom Gemeinderat wurde beschlossen, die Gemeinde-Homepage

www.gemeinde-telfes.at

einerseits technisch und andererseits gestalterisch zu erneuern und zu modernisieren.

In Zusammenarbeit mit der Firma Bergwerk Web & Multimedia OG, Innsbruck, wurde die Homepage nun in den vergangenen Monaten umgebaut und neu gestaltet. Dabei wurden auch weiter zutreffende  Inhalte unseres bisherigen Auftritts übernommen.

Neben der nun wesentlich einfacheren Bearbeitung der Inhalte durch die Gemeindeverwaltung sind vor allem folgende Änderungen hervorzuheben, die den Zugriff für die Allgemeinheit wesentlich vereinfachen:

• Suchfunktion auf allen Seiten
  • Anpassung des Layouts an mobile Geräte (Handys, Tablets)
  • Umsetzung der gesetzliche Vorschriften, die den Zugang zur Webseite für Menschen mit Beeinträchtigung vereinfachen, wie z.B.:
    • Schriftgröße
    • Kontrast
    • Optimierungen für assistierende Technologien (z.B. Screen Reader)

Die neue Homepage unterstreicht somit unseren Anspruch an ein modernes Bürgerservice, das Gemeinde-Informationen auch außerhalb der Bürozeiten zur Verfügung stellen kann.

Der Start des neuen Auftritts ist mit Freitag, 1.7.2016 terminisiert.

Sollten Informationen nicht am gewohnten Platz auffindbar oder sonstige Fehler bzw. Mängel erkennt werden, dann bitten wir um einen kurzen Hinweis per Email an gde.telfes@tirol.com.

Der Bürgermeister:
Georg Viertler